Чебуреки на кефире: так вкусно, что нельзя оторваться

Чебуреки на кефире получаются просто нереальными! Сочная начинка, которая тает во рту и хрустящее вкусное тесто заставят вас тянуться за очередным чебуреком снова и снова.

Готовятся легко, поэтому вы сможете их делать хоть каждый день. Рецепт перешел ко мне по наследству от моей мамы, а ей от моей бабушки.

Ингредиенты

Тесто

  1. 3 стакана муки пшеничной высшего сорта;
  2. 3 яйца куриных;
  3. 0.5 стакана кефира;
  4. 2 ст.ложки сметаны;
  5. 150 грамм масла подсолнечного рафинированного;
  6. 0.5 ч.ложка соли.

Начинка

  1. 400 грамм свинины,
  2. 1 головка репчатого лука;
  3. 0.5 ч.ложки перца черного молотого;
  4. 0.5 ч.ложки соли.

Алгоритм приготовления

Начинка

  • Мясо промываем и обсушиваем, а лук очищаем от кожуры.
  • Мясо и лук делим на несколько частей (3-6).
  • Мясо пропускаем через мясорубку чередуя с луком.

В фарш всыпаем специи и хорошо вымешиваем.

Тесто

  • Яйца вбиваем в миску, вливаем кефир, добавляем сметану, солим и взбиваем.
  • Медленно просеиваем муку и замешиваем эластичное тесто. Сначала мешаем ложкой, а когда станет трудно – руками.

После того, как тесто будет готово, снова кладём его в миску и накрыв, отставляем в сторону на 30 мин.

Через полчаса от теста отрезаем небольшие кусочки и катаем их в лепёшки.

На одну из сторон лепёшки укладываем начинку, укрываем второй стороной и защепляем края любым удобным способом.

Обжариваем пока заготовки не приобретут аппетитный румяный цвет с 2-х сторон до готовности.

Читайте нашу новую рубрику Рецепты и Рецепты на скорую руку