Чебуреки вкуснее я еще не ела: рецепт мне дала тетя Вера - богиня кулинарии

Хотите самых вкусных чебуреков в мире? Тогда предлагаем вам этот простой рецепт.

Тетя Вера готовила такие чебуреки самому Брежневу, ему очень нравилось и он просил добавки.

Предлагаю попробовать приготовить чебуреки без возни с тестом. За счет этого все делается очень быстро. Чебуреки получаются не хуже обычных — сочные, хрустящие, очень вкусные.

Ингредиенты

  • 600-700 г фарша,
  •     1-2 луковицы,
  •     соль, специи,
  •     1 упаковка лаваша (у меня 220 г -11 шт.),
  •     вода при необходимости,
  •     1 яйцо,
  •     2 ч.л муки,
  •     масло для жарки.
depositphotos_7624834_xl-2015_1578922358-e1578922453841

Пошаговый рецепт

Приготовим начинку. Для этого лук натираем на крупной терке, добавляем к фаршу, солим, кладем специи по вкусу. Если фарш суховат — добавьте несколько ложек воды. Все хорошо перемешиваем.

Яйцо взбалтываем с мукой. Лепешку смазываем яйцом, уделяя особое внимание краям. На половину выкладываем фарш, отступив около 1,5 см от края. Накрываем второй половиной и плотно прижимаем края, убедившись, что они слиплись.

Жарим чебуреки как обычно — на растительном масле с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

Читайте также: 7 вещей, от которых лучше избавиться перед Новым годом