Чем смазать выпечку, чтобы получилась румяная корочка: три способа
Многие часто задаются вопросом: как сделать так, чтобы на выпечке получилась аппетитная румяная корочка. Есть несколько способов, пишет Днепровская Панорама.
Вода
Первый и самый бюджетный – обычная вода. Если смазать сформированную выпечку водой, то получится не темная и мягкая корочка. Насыщенной и блестящей корочку можно сделать, если добавить в столовую ложку воды чайную ложку сахара.
Куриное яйцо
Наиболее распространенный способ среди хозяек – куриное яйцо. Для того чтобы смазать выпечку яйцом, необходимо его взбить. Смазав яйцом выпечку ты получишь светлую глянцевую корочку. Для того чтобы сделать её темноватой – взбей яйцо с обычной водой (одно яйцо на чайную ложку воды). А чтобы получить блестящую корочку, нужно к куриному яйцу добавить молоко (одно яйцо на чайную ложку молока).
Масло
Слоенное и вытяжное тесто можно смазать растительным маслом, тогда у выпечки появится насыщенная корочка с румянцем, а тесто станет мягким. Того же эффекта можно достичь и с дрожжевым, пресным тестом и сдобой используя сливочное масло.
Читайте также: Рецепт творожного торта: простой и вкусный десерт