Чесночные стрелки теперь не выбрасываем: готовим изумрудную приправу

Оказывается, чесночные стрелки можно хранить в холодильнике (а если долго – то в морозилке) и добавлять по необходимости в различные блюда: супы, салаты, соусы и т.д. Также из них можно сделать отличную приправу, и Днепровская Панорама расскажет, как.

Что нужно

  • чесночные стрелки (молодые) – пучок,
  • блендер – для измельчения,
  • контейнер или пакет для заморозки – для хранения.

Как готовить

Берем чесночные стрелочки (везде пишут, что лучше использовать именно молодые стрелки, они мягче) и срезаем с них верхнюю часть:
 
Она нам больше не пригодится, эту часть можно смело выбрасывать;

Остальной чеснок нарезаем на несколько частей. Сильно стараться не нужно, потому что мы будем измельчать его в блендере – просто порежьте на произвольные кусочки, чтобы удобно было сложить.

Складываем их в глубокое блюдо и промываем в холодной воде.

Вот теперь нам понадобится блендер (возможно, получится и в мясорубке, но я не пробовала). Перекладываем в него наши стрелочки:

 
 
 И измельчаем на максимальной мощности. У меня на это ушло буквально 20-30 секунд. Воду не добавляла, они и так сочные;

Вот такая красивая изумрудная паста у нас получилась:

Берем пластиковый контейнер или пакет для заморозки и перекладываем в него нашу пасту.

Наша чесночная паста готова! Из огромной кучи чеснока, которая не помещалась в холодильник, у меня вышло всего два таких контейнера.

Мне очень понравился этот способ: быстро, просто и чеснок много места не занимает.

Читайте также Беру самое тонкое, дешевое сало и вот, что получается: вкуснее еще не пробовала