Беру самое тонкое, дешевое сало и вот, что получается: вкуснее еще не пробовала
Предлагаем вам приготовить запеченный рулет с фаршем из тонкого сала. Он получается очень вкусным, мягким и сочным. Фарш берите по своему вкусу и заправляйте его специями и зеленью, передает Днепровская Панорама.
Ингредиенты:
- сало, 1 кг;
- фарш, 250 г;
- морковь, 1 шт;
- чеснок, 4 зубчика;
- приправа для шашлыка, 1 ч.л;
- соль, перец, специи, зелень.
Процесс приготовления
Сало промываем, шкурку тщательно чистим ножом. Просушиваем бумажными полотенцами.
Фарш заправляем солью и специями.
Морковь режем тонкой соломкой.
Зелень мелко рубим.
Сало режем на 2 части и каждую надрезаем крест-накрест, по всей поверхности.
Солим и перчим сало, используем специи по вкусу, натираем чесноком, пропущенным через пресс. Посыпаем зеленью.
Выкладываем на сало фарш и равномерно распределяем по всей поверхности.
Раскладываем соломку моркови, прижимаем и кладем один кусок сала на второй.
Плотно обвязываем нитью поучившийся кусок, упаковываем в пакет для запекания, хорошо заворачиваем и обматываем нитью.
Маринуем 1 час.
Укладываем в кастрюлю с водой, после закипания варим 2 часа, периодически переворачивая.
Вынимаем сало из кастрюли, ставим на него гнет и отправляем в холодное место на ночь.
Разворачиваем, убираем нить и режем ломтиками.
Очень вкусно такую закуску подавать с горчицей, прочими острыми соусами, разными гарнирами.
Читайте также Летом квас больше не готовлю: рецепт фирменного лимонада, никто не догадался, из чего он