Что можно сделать из банки кукурузы: удивите своих любимых
Аппетитные, румяные и необычные… Днепровская Панорама предлагает вам проверенный эксперимент – оладьи из консервированной кукурузы. Готовятся очень быстро, поедаются еще быстрее.
Простые ингредиенты
- Консервированная кукуруза – 1 б.;
- тертый сыр – 150 г;
- манная крупа – 2 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 100 г;
- соль и специи – по вкусу.
Простое приготовление
- Из кукурузы сливаем жидкость, а зерна отбрасываем на сито, чтобы она стекла по максимуму.
- Тем временем, вбиваем в мисочку яйцо, растираем его с манной крупой, солью и специями, оставляет на 5-7 минут, чтобы крупа набухла.
- Режем свежую зелень (укроп, базилик или зеленый лук). Также можем использовать сушеную либо замороженную.
- Смешиваем все ингредиенты и выпекаем оладьи на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Пусть вас не смущают слегка лохматые края, спишем это на модную нынче легкую небрежность.
- Подаем со сметаной или другими любимыми соусами.
Читайте также – Вкусно и полезно: быстрые тосты без масла с пикантным творогом