Вкусно и полезно: быстрые тосты без масла с пикантным творогом

Мы привыкли, что из творога чаще всего готовят сладкие блюда. Но поверьте, специи и зелень превратят этот продукт в беспроигрышный вариант для тостов или горячих бутербродов. Днепровская Панорама поделится быстрым рецептом приготовления.

Ингредиенты

  • Творог – 150 г;
  • хлеб – 4-5 ломтиков;
  • сметана – 1,5 -2 ст. ложки;
  • зелень, специи, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешиваем в мисочке нежирный творог, сметану, любимые специи, соль и зелень по вкусу. Подойдет как свежая, так и сушеная или замороженная. Это может быть укроп, базилик, петрушка, орегано, зеленый лук и пр.
  2. На сухой сковороде слегка подсушиваем хлеб с одной стороны. Переворачиваем на другу и на подрумянившуюся часть выкладываем творожную смесь.
  3. Накрываем крышкой и поджариваем до готовности. Пропеченный творог по вкусу будет напоминать сыр. При желании, можете использовать немного растительного масла.

Читайте также – Завтрак буквально за 7 минут: прекрасное дополнение к утреннему кофе