Что приготовить на ужин на скорую руку: советы бывалых днепрян
У каждой хозяйки, когда она приходит домой, часто возникает вопрос, что приготовить на ужин. Предлагаем вам несколько простых вариантов простых блюд, которые не заберут много времени.
Картофель с сюрпризом в духовке Идея настолько оригинальная и в тоже время простая, что приготовить это блюдо сможет каждый. Можно с уверенностью сказать – такая картошка понравиться всем и будет безупречным украшением стола. Запечённый картофель с начинкой из перепелиного яйца – это вкусный завтрак, необычный обед или же сытный ужин.- Затем срезаем макушку и для устойчивости немного низ. И затем, при помощи чайной ложки, аккуратно вырезаем внутренность так, чтобы туда можно было поместить начинку.
- Разложив на противень основание блюда, вовнутрь картофеля вбиваем по одному перепелиному яйцу. По вкусу посолить и поперчить душистым чёрным перцем.
- Начинённую картошку с яйцами щедро посыпаем тёртым твёрдым сыром и перекладываем форму в горячую духовку.
- Выпекаем не более 20-25 минут, при температуре 180 градусов, тем временем сыр должен расплавиться и покрыть румяной шапочкой поверхность картофеля.
- Затем срезаем макушку и для устойчивости немного низ. И затем, при помощи чайной ложки, аккуратно вырезаем внутренность так, чтобы туда можно было поместить начинку.
- Разложив на противень основание блюда, вовнутрь картофеля вбиваем по одному перепелиному яйцу. По вкусу посолить и поперчить душистым чёрным перцем.
- Начинённую картошку с яйцами щедро посыпаем тёртым твёрдым сыром и перекладываем форму в горячую духовку.
- Выпекаем не более 20-25 минут, при температуре 180 градусов, тем временем сыр должен расплавиться и покрыть румяной шапочкой поверхность картофеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель 5-6 шт.
- куриные окорочка 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1-2 головки
- мука 2 ст.л.
- лавровый лист
- специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1Порезать курицу на средние кусочки. Обжарить на растительном масле и морковью и луком. Порезать картофель на кольца или крупные кубики. Насыпать 2 ложки муки. Размешать.
- 2Положить картофель. Налить воду, чтобы она покрывала картофель. Насыпать специи. Накрыть жаркое по-домашнему крышкой, тушить. Минут за 10 до конца готовки положить 3 лавровых листа. После приготовления листы убрать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриные ножки 8 шт.
- мед жидкий 100 мл
- горчица дижонская 4 ст. л.
- уксус винный белый (лимонный сок) 4 ст.л.
- масло подсолнечное 2 ст.л.
- чеснок, 2 зубчика
- соль, по вкусу
- соус соевый
- перец черный свежемолотый
- петрушка
- кинза
Приготовление
В ножках сделать проколы острием ножа, сложить в глубокую миску. Смешать жидкий мед, дижонскую горчицу, белый винный уксус, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, свежемолотый черный перец, промазать курицу, закрыть фольгой, поставить мариноваться в холодильник на ночь. Прогреть духовку до 220 градусов, переложить ножки в форму, поместить ее на среднюю полку духовки. Запекать куриные ножки в горчично–медовом маринаде около 40 минут, поливая остатками маринада. Готовность блюда проверить ножом. Если выделится прозрачная жидкость, то ножки можно доставать и подавать к столу, присыпав порубленной зеленью. Конвертики «Выручалочка» из лаваша- Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками.
- Фарш посолить, поперчить, добавить половину лука, тертую морковь, рис и замесить фарш.
- Мокрыми руками скатать шарики, обвалять в муке и обжарить.
- Между тефтелями засыпать оставшийся лук и обжарить пару минут.
- 0.5 воды развести 2 столовыми ложками томатной пасты, 3 столовыми ложками муки, залить тефтели. Добавить специи, сахар и посолить.
- Тушить на слабом огне 35–40 минут, затем выключить и дать постоять 15 минут.
Ингредиенты
- 1 л воды,
- телятина 600 г,
- лук репчатый 2 штуки,
- чеснок 3 зубчика,
- картофель 5 штук (небольшого размера),
- морковь 1 штука,
- красный болгарский перец 1 штука,
- молотая паприка 1 столовая ложка,
- томатная паста 1 чайная ложка,
- тмин щепотка,
- свиной жир 2 столовые ложки,
- лавровый лист 1 штука,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Инструкции к рецепту
- Чистим овощи. Телятину нарезаем кубиками 2:2 см.
- Лук и морковь нарезаем кубиками, болгарский перец - полосками, обжариваем в растопленном жире на дне кастрюли на малом огне, около 5 минут.
- Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в зажарку, перемешиваем.
- Добавляем мясо, готовим 10-15 минут, иногда помешивая.
- Добавляем паприку, томатную пасту и тмин, 1 стакан воды, варим на слабом огне 1 час (до готовности мяса), постепенно подливая воду.
- Картофель нарезаем такими же кубиками, как мясо.
- Гуляш солим, перчим, выкладываем в кастрюлю картофель и лавровый лист, варим еще 20-25 минут до готовности картофеля.
- После выключения оставляем томиться под крышкой еще 15-30 минут. Зелень по желанию.