Что в тренде: популярные кондитерские изделия в 2024 году
Рынок продуктов питания не стоит на месте, а развивается с учетом спроса и гастрономических тенденций. С начала года кондитерские в Киеве дополняют и обновляют свой ассортимент. Какие же десерты и выпечка будут радовать сладкоежек в 2024 году? Расскажем в статье.
В приоритете правильное питание
Изучение потребительских предпочтений показало повышение интереса к полезным сладостям. К ним можно отнести:
· низкокалорийные десерты со сниженным содержанием сахара или сахарозаменителями;
· крафтовые конфеты из смеси измельченных орехов, семян, сухофруктов с глазурью из шоколада без консервантов;
· выпечку из миндальной, гречневой, овсяной или цельнозерновой муки;
· несерийные кондитерские изделия «по-домашнему» из свежих высококачественных продуктов;
· веганские сладкие лакомства.
Потребители, а за ними и добросовестные производители отказываются от использования искусственных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и консервантов. На смену им приходят натуральные соки для окрашивания, пряности для ароматизации, природные консерванты.
Инновации в дизайне кондитерских изделий
Приготовление сладостей — бескрайнее поле для экспериментов с тестом, начинкой и оформлением. Пышные цветы из крема ушли в прошлое, а им на смену пришли более изящные конструкции с мелкими деталями. В кондитерской моде закрепился минимализм:
· четкие линии;
· компактные фигурки;
· геометрические формы.
При оформлении поверхности кремом в одном изделии допускается две-три расцветки — гармоничных или контрастных. Такие торты и пирожные выглядят более стильно, чем те, для которых использовали всю цветовую палитру. Даже выпечка для детей постепенно поддается этому тренду.
Также в моде персонализация кондитерских изделий. Кондитеры наносят индивидуальные надписи не только на торты для именинников или молодоженов, но и на бенто-тортики для любого повода.
Инновационные технологии пришли и в древнее кондитерское дело. Наносить украшения на многослойные торты можно с помощью 3D-печати. Также пищевые принтеры используют для создания объемных фигурок из шоколада.
Новые вкусы или привычные лакомства
К радости сладкоежек кондитеры экспериментируют не только с формой, но и с содержанием сладостей. Для этого сочетают известные рецепты или создают новые. Ярким примером могут служить краффины — сочетание круасанов и маффинов. Вместо привычных эклеров и профитролей стали популярными пирожные шу. Продолжают вызывать удивление капкароны — капкейки с верхушкой из макаронс.
Никуда не делись и традиционные десерты. В 2024 году поклонники проверенных рецептов могут наслаждаться классическими тортами в современном дизайне, домашними печеньями и пряниками.