Что в тренде: популярные кондитерские изделия в 2024 году

Рынок продуктов питания не стоит на месте, а развивается с учетом спроса и гастрономических тенденций. С начала года кондитерские в Киеве дополняют и обновляют свой ассортимент. Какие же десерты и выпечка будут радовать сладкоежек в 2024 году? Расскажем в статье.

В приоритете правильное питание

Изучение потребительских предпочтений показало повышение интереса к полезным сладостям. К ним можно отнести:

·         низкокалорийные десерты со сниженным содержанием сахара или сахарозаменителями;

·         крафтовые конфеты из смеси измельченных орехов, семян, сухофруктов с глазурью из шоколада без консервантов;

·         выпечку из миндальной, гречневой, овсяной или цельнозерновой муки;

·         несерийные кондитерские изделия «по-домашнему» из свежих высококачественных продуктов;

·         веганские сладкие лакомства.

Потребители, а за ними и добросовестные производители отказываются от использования искусственных ароматизаторов, красителей, усилителей вкуса и консервантов. На смену им приходят натуральные соки для окрашивания, пряности для ароматизации, природные консерванты.

Инновации в дизайне кондитерских изделий

Приготовление сладостей — бескрайнее поле для экспериментов с тестом, начинкой и оформлением. Пышные цветы из крема ушли в прошлое, а им на смену пришли более изящные конструкции с мелкими деталями. В кондитерской моде закрепился минимализм:

·         четкие линии;

·         компактные фигурки;

·         геометрические формы.

При оформлении поверхности кремом в одном изделии допускается две-три расцветки — гармоничных или контрастных. Такие торты и пирожные выглядят более стильно, чем те, для которых использовали всю цветовую палитру. Даже выпечка для детей постепенно поддается этому тренду.

Также в моде персонализация кондитерских изделий. Кондитеры наносят индивидуальные надписи не только на торты для именинников или молодоженов, но и на бенто-тортики для любого повода.

Инновационные технологии пришли и в древнее кондитерское дело. Наносить украшения на многослойные торты можно с помощью 3D-печати. Также пищевые принтеры используют для создания объемных фигурок из шоколада.

Новые вкусы или привычные лакомства

К радости сладкоежек кондитеры экспериментируют не только с формой, но и с содержанием сладостей. Для этого сочетают известные рецепты или создают новые. Ярким примером могут служить краффины — сочетание круасанов и маффинов. Вместо привычных эклеров и профитролей стали популярными пирожные шу. Продолжают вызывать удивление капкароны — капкейки с верхушкой из макаронс.

Никуда не делись и традиционные десерты. В 2024 году поклонники проверенных рецептов могут наслаждаться классическими тортами в современном дизайне, домашними печеньями и пряниками.