Всего один ингредиент сделает ваши котлетки намного вкуснее. Этот рецепт знали еще наши бабушки
Сочные, нежные и вкусные котлетки легко приготовить, если знать один простой секрет. Попробуйте этот рецепт и непременно останетесь довольны. Здесь нет никаких сложностей. Все очень просто и не стоит беспокоиться, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты для сочных котлет:
куриный фарш – 500 г;
лук – 2 шт.;
2 куска хлеба – белый или серый по желанию;
молоко – 100 мл;
яйцо – 1-2 шт.;
капуста – 100 г;
соль – ½ ч.л.;
чеснок – зубчик.
Приготовление сочных котлет:
К куриному фаршу измельчаем через мясорубку лук. Заранее замачиваем кусочки хлеба в молоке, затем отжимаем и добавляем в фарш и лук.
Разбиваем в фарш яйцо, смешиваем ингредиенты. Шинкуем мелко капусту, кладем в фарш и снова перемешиваем.
Пропускаем через пресс зубчик чеснока, кладем в фарш вместе с солью, вымешиваем и отбиваем.
Формируем из фарша котлеты, по желанию обваливаем в панировочных сухарях.
Обжариваем котлеты на сковороде в масле по бокам до золотистой корочки.
Не стоит добавлять слишком много капусты в котлеты. Иначе у вас получатся ленивые голубцы вместо котлет.