Чтобы избежать похмелья: чем нельзя закусывать алкоголь
Как пить так, чтобы на утро не было мучительно больно, и почему жители Кавказа могут позволить себе немного больше алкоголя, чем остальные.
Первые в списке запрещёнки: шоколад, пирожные и тортики. Сначала организм кинется расщеплять сладенькое, ведь глюкоза для него важнее. А алкоголь уже потом как-нибудь.
И вот вы уже быстро опьянели и в качестве бонуса жесткое похмелье из-за того, что организм уже успел отравится токсичными веществами из алкогольного напитка. А шоколад при употреблении алкоголя очень больно бьет по поджелудочной железе.
Но здесь есть одно исключение: белое полусладкое, но не в очень небольшой дозировке, как для дегустации. Т.к. считается что именно к этому вину прекрасно подходят самые разные десерты: и мороженое, и пирожные,и печеньки, и фрукты, и самая разная сладкая выпечка.
Вторая запрещенная партия продуктов: Жареное жирное мясо и острые закуски. И то, и другое продлевают действие алкоголя и бонусом будет от мяса: усиленное давление на желчный пузырь, и без того нагруженную печень и желудок; а от острого: если алкоголь крепкий, то можно получить ожог слизистой желудка.
Исключение есть и здесь: сомелье рекомендуют к жирному и острому красное сухое вино. Но тоже в малом количестве.
Третья партия: свежие помидорки и маринованные огурчики. Не ожидали? Благодаря помидорам в сочетании с крепким алкоголем, получаем несварение желудка и вздутие живота. А огурчики с водкой и другими напитками дают дополнительную нагрузку на почки и печень.
Есть одно простое правило касательно выбора вина, которое редко подводит: подбирайте вино под цвет еды: красное вино - красная еда (мясо, жирное, острое), а белое, соответственно, с белой едой( рыба, птица, овощи).
Напомним, ранее мы писали Великий пост: ячневая каша с печеной тыквой и клюквой