Чудо-тесто для пирожков за 20 минут. Готовим мгновенные пирожки на кипятке

Замечательный рецепт дрожжевого теста на скорую руку. Дрожжевое тесто для пирожков на кипятке готовится быстро, безопарным способом. Пирожки из этого теста можно и жарить, и запекать — выпечка получается нежной и даже на следующий день остается мягкой и вкусной. Начинку для пирожков на заварном тесте можно использовать любую по своему усмотрению — и сладкую, и несладкую, передает Днепровская панорама. 

ингредиенты для пирожков

Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кипятке

В теплое молоко (его можно заменить на воду) добавляем сахар, соль и вливаем растительное масло. Всыпаем сухие дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей.

Добавляем примерно треть муки (ее заранее нужно просеять) и перемешиваем тесто ложкой.

месим тесто

Вливаем стакан крутого кипятка и добавляем еще половину от оставшейся муки. Замешиваем тесто ложкой, так как оно очень горячее.

Как только тесто слегка остынет и соберется в единый комок, вымешиваем его руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. На вымешивание уходит не более 5-7 минут.

готовим пирожки

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и разделываем его на порционные кусочки для пирожков.

На каждый кусочек теста кладем небольшое количество начинки и защипываем края, формируя пирожок.

Пирожки выкладываем на противень или на стол, накрытый полотенцем. Пока лепим последний пирожок, первые уже успевают "подойти" и стать пышнее - их сразу можно начинать жарить.

Жарим пирожки из заварного теста на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!