Делаю советский пломбир по дедовскому рецепту: его вкус перенесет вас далеко в детство

Сидел я как-то дома и дети попросили мороженого, мне было лень идти в магазин, и тут я вспомнил про дедовский рецепт пломбира, который я так часто кушал в детстве. А дед мой работал на хладокомбинате и знал толк в мороженном. Хочу поделиться его рецептом и с вами, вы останетесь довольны.

Готовиться он очень легко, единственный минус — долго застывает, несмотря на это, такой пломбир мне нравится в сто раз больше, чем магазинный. В него можно добавить любимые фрукты или ягоды, а при подаче украсить шоколадом.

Ингредиенты


  • Молоко – 1 литр.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Слив. Масло – 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления пломбира

  1. Мороженое я готовлю в кастрюле на 2 литра. Вливаем литр жирного молока, если есть домашнее используйте его.
  2. Отправляем молоко на плиту и подогреваем его.
  3. Пока молоко подогревается, подготовим остальные ингредиенты: берем 5 яиц, и отделяем желтки от белков, нам понадобятся только желтки.
  4. В желтки всыпаем крахмал, два стакана сахара. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
  5. В молоко добавляем 100 г сливочного масла и растапливаем его.
  6. Когда масло растопилось, вливаем немного молока к желткам с сахаром и возвращаем молоко на плиту.
  7. Перемешиваем. У нас должна получиться консистенция не густой сметаны.
  8. Когда молоко закипело, вливаем в него тонкой струйкой желтки, при этом не прерывно помешиваем. И доводим молоко с желтками до кипения, постоянно мешая.
  9. Как только молоко закипело снимаем с огня и ставим в емкость с холодной водой. Постоянно помешивая остужаем смесь. Как вода станет теплой можете поменять на холодную чтобы быстрее остудить.
  10. Как только смесь стала теплой, достаем кастрюлю из воды и даем смеси полностью остыть. Не забываем при этом изредка перемешивать.
  11. Как только наша масса стала холодной, разливаем ее по формочкам, я лью в лоточки. Отправляем в морозилку до полного застывания.
  12. В такое домашнее мороженное можно добавлять любимые фрукты или ягоды. Оно получается очень вкусным и съедается за милую душу. Застывает оно долго, поэтому советую приготовить с вечера и утром кушать любимое лакомство.
Previously in this topic: