Дети больше не просят сырники. Рецепт творожных ватрушек

У некоторых, даже самых опытных хозяек, есть блюда, которые не прибегают. Многие жалуются именно на сырники – то ползут, то убиты. Днепровская панорама делится рецептом творожных ватрушек в духовке.

Ингредиенты:

300 г рассыпчатого творога;
2 яйца;
80 г муки;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
Подсластитель по вкусу.
Для начинки:
180 г мягкого творога;
100г ягоды заморозки;
Подсластитель по вкусу;
1 желток для смазывания ватрушек.

Приготовление:

Для теста смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем и даем отдохнуть минут 10-15.
Делим тесто на равные части, катаем шарики и с помощью стакана делаем углубление.
Для начинки смешиваем подсластитель и творог, выкладываем массу по ватрушкам, смазываем их желтком и помещаем сверху ягоду. Выпекаем 25 минут, выходит 6 штук.

Также ранее мы писали Невероятно сочные и хрустящие: рецепт куриных котлет в духовке