Невероятно сочные и хрустящие: рецепт куриных котлет в духовке

Куриные котлеты, сначала обжаренные на сковородке, а затем запеченные в духовке – это вкуснейшее блюдо. Котлеты по такому рецепту получаются невероятно сочными и хрустящими. Рецептом куриных котлет делится "Днепровская панорама".

Ингредиенты для куриных котлет

  • Филе куриное – 600 гр
  • Сливки 20% – 150 мл
  • Газированная вода – 50 мл
  • Лук – 3 шт
  • Сливочное масло
  • Соль, специи – по вкусу
  • Панировочные сухари – по вкусу

Приготовление куриных котлет

  1. Лук почистить, порезать и обжарить на сливочном масле.
  2. В сливках вымочить 3 кусочка хлеба.
  3. Из куриного филе сделать фарш, добавить лук и хлеб.
  4. Перемешиваем руками фарш на сочные котлеты. Газировку добавить в фарш, предварительно смешав ее с солью и специями. Секрет приготовления вкусных котлет: фарш на котлеты обязательно убираем в холодильник на 20 минут.
  5. Панировочные сухари высыпать в блюдо.
  6. Смочить руки холодной водой и сделать овальную котлету.
  7. Обвалять котлеты в сухарях и обжарить с каждой стороны по 2 минуты.
  8. Разогреть духовку до 180 градусов, чтобы сделать котлеты сочными. На противень застелить пергамент, переложить котлеты.
  9. Запекать не больше 10 минут.

Приятного аппетита!