Дети будут в восторге: яйцо-пашот как идеальное дополнение к бутерброду
Кто сказал, что яйца-пашот – слишком сложно и вообще высокая кухня? Ерунда! И мы легко это докажем. Днепровская Панорама откроет вам секрет, как дома без проблем приготовить идеальное дополнение к веселому завтраку.
Готовим яйца-пашот
Ингредиенты расписывать не будем – вам нужны всего лишь яйца, соль, уксус и вода. Поэтому приступим сразу к процессу.
- В сотейник вливаем воду и доводим до кипения. Убираем огонь и дожидаемся равномерного бульканья. Затем добавляем: на 1 л воды – 1 столовую ложку уксуса 1 чайную соли.
- Разбейте яйцо в мисочку. Воду в сотейнике закрутите воронкой по часовой стрелке, и сразу же быстро бросьте яйцо. Аккуратно помешайте, чтобы оно не прилипло ко дну и варите 3-4 минуты.
- Осторожно достаньте яйцо шумовкой и переложите в плошку с холодной водой, чтобы остановить процесс варки, иначе желток свернется.
- Выложите готовое яйцо-пашот сначала на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, а потом на гренку.
- Аккуратно надрежьте ножом, чтобы желток начал вытекать. Подсолите и приправьте специями по вкусу. Вы справились, с чем и поздравляем!
Яйца-пашот великолепно дополняют любые бутерброды и даже обычный тост могут превратить в настоящий шедевр. А главное – их обожают дети!
Читайте также – Возьмите на заметку: идеальный десерт из банки сгущенки и лимона