Для этого блюда с кабачками и мяса не надо: вкусный и простой рецепт

Запеканка из кабачков получается очень вкусной и пикантной, с творожной добавкой. Такую закуску можно подавать к любым гарнирам и мясным блюдам, рыбным котлетам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: 

  • кабачки, 2 шт;
  • творог или мягкий сыр, 200 г;
  • сыр твердый, 150 г;
  • томатный сок, 250 г;
  • соль и сахар по вкусу;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • яйцо, 1 шт;
  • зелень.

Процесс приготовления

Кабачки моем и вытираем насухо, режем тонким полосками.

кабачки

Солим полоски, смазываем с двух сторон растительным маслом и выкладываем на противень. Запекаем около 15 минут в духовке, при 200 градусах.

кабачки2

Сыр трем на терке и часть смешиваем с творогом, мелко резанной зеленью, тертым чесноком, порезанным яйцом. Солим и перчим по вкусу.


Выкладываем на каждую полоску начинку и сворачиваем рулетики.

Выкладываем рулеты в форму, заливаем томатным соком.

кабачки3

Совет: сок можно по вкусу солить и добавить сахар, другие специи.
Посыпаем тертым сыром.

Запекаем около 20 минут при 200 градусах.

кабачки4

Подаем запеканку в горячем виде к любому гарниру, закуске. В холодном она тоже вкусная и ароматная, подходят в качестве холодной закуски в жаркий, летний день.

Источник

Previously in this topic: