Какие блюда готовят в Днепре ко Дню влюбленных: проверенные рецепты

 Днепряне поделились секретами, что приготовят второй половинке на День влюбленных. Слоеный салат «Подсолнух» с курицей и кукурузой под ИНГРЕДИЕНТЫ: куриное филе 450 г кукуруза консервированная 230 г яйца 3 шт. огурцы 1 шт. морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. маслины майонез масло растительное для украшения: маслины чипсы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Репчатый лук и морковь мелко нарезать и спассировать на растительном масле. Отварить куриное филе, нарезать кубиками небольшого размера. Свежий огурец нашинковать. Отварить и натереть яйца. Консервированные маслины разрезать пополам. Выложить продукты слоями на тарелку: куриное филе, обжарка, огурцы, яйца, консервированная кукуруза. Каждый ингредиент промазать майонезом, соль – по желанию. Украсить блюдо маслинами вместо зерен, чипсы выложить в качестве лепестков. СОВЕТ Можно экспериментировать и с другими ингредиентами для украшения: рубленым укропом, петрушкой. Курица с картофелем в сметане, запеченная в рукаве Несложно, вкусно, из доступных продуктов – все это о предлагаемом рецепте. Классическое сочетание картофеля и курицы, «рукав» сохранит все соки и ароматы. ИНГРЕДИЕНТЫ: картофель 1.5 кг курица 1-1.5 кг сметана 200 г чеснок 6 зубчиков масло растительное 5 ст.л. перец красный молотый по вкусу соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемешать растительное масло с солью, красным молотым перцем, давленым чесноком. Полученной смесью натереть куриное мясо, оставить для пропитывания на 20 минут. Картофель очистить, нарезать крупными кусками, влить сметану, посолить и также добавить давленый чеснок. Ингредиенты перемешать. Курицу выложить в рукав для запекания, вокруг выложить картофель. Поставить блюдо в заранее разогретую духовку, печь в течение двух часов или дольше, до готовности. СОВЕТ При подаче мясо нарезать, посыпать рубленой зеленью укропа. Закусочные рулетики из блинов с лососем рр

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для блинов:

молоко 200 мл

мука 150 г

яйца 2 шт.

масло растительное 1-2 ст.л.

сахар 1 ст.л.

разрыхлитель 1/2 ч.л.

соль

1 щепотка

для начинки:

лосось слабосоленый 200-250 г

сыр сливочный 150 г

укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Взбить подсоленные яйца с сахаром, влить чуть подогретое молоко, всыпать порциями муку в смеси с разрыхлителем, добавить масло, перемешать до образования однородного теста, разогреть сковороду, испечь блинчики (7-8 шт.), дать им остыть.

Нарезать лосось на тонкие полосы, смазать блин сыром, уложить на него рыбу, свернуть в рулет, убрать их в холодильник на треть часа. Затем, чтобы получились рулетики из блинов с лососем, нарезать свернутые блины на кусочки.

Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и грибами

ррпп

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриная грудка 500 г

шампиньоны 500 г

капуста пекинская 500 г

огурцы 3-4 шт.

майонез по вкусу

по вкусу

масло растительное

листья салата

хлеб

Порезать филе на полосы, обжарить до золотистости.

Положить тщательно промытые грибы в кипящую воду, проварить минут 10, порезать на 4 части.

Тонко нашинковать капусту, огурцы – полукольцами.

Объединить все компоненты, перемешать с майонезом.

Порезать хлеб на кубики, подсушить до хруста в духовке, дать остыть, пересыпать в кулек. Перемешать масло с раздавленным чесноком, поместить в пакет к сухарям, завязать и потрясти для лучшего перемешивания. Разложить на блюде салатные листья, положить салат, сверху уложить (непосредственно перед подачей) сухарики.

Домашние конфеты «Рафаэлло» на скорую руку

Конфеты изобретены Пьетро Ферреро, владельцем булочной, которого знало все население небольшого городка Альбы. Булочная досталась ему по наследству, кулинарный гений Пьетро требовал новизны и размаха: булочная превратилась в известную кондитерскую.

молоко сгущенное 250 мл

кокосовая стружка 60 г

фундук 50 г

масло сливочное 25 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, кокосовую стружку, перемешать. Поставить готовый крем в холодильник на полчаса. Из охлажденного крема слепить шарики, в серединку положить целый фундук. Обвалять в стружке. Поставить конфеты «Рафаэлло» в холодильник еще на 15 минут.

СОВЕТ

Сладость можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Салат из курицы с сыром и грибами

кенг

Ингредиенты

Отварная куриная грудка — 250 г, сыр — 200 г, маринованные грибы – 100 г, горошек – 100 г, сметана или майонез – 100 г, зелень, соль, перец.

Приготовление

Отварную куриную грудку охлади и нарежь кубиками. Сыр натри на крупной терке. Маринованные грибы промой, дай воде стечь, затем мелко нарежь.

Все компоненты перемешай, добавь зеленый горошек, соль, специи по вкусу и заправь сметаной или майонезом. Готовый салат укрась свежей зеленью. При подаче на стол салат обязательно охлади.

Мясо по-французски

По традиции это блюдо готовят к праздничному столу или приятному семейному событию.

мясо

 Ингредиенты

5 порций

700 гр мякоть свинины

300 гр сыр

2-3 шт лук

600 гр картофеля

по вкусу майонез

специи

перец черный молотый

соль

Приготовление

1) Мякоть свинины режим на куски толщиной 1,5-2 см и слегка отбиваем, солим, перчим и обжариваем с двух сторон на хорошо раскаленной сковороде, с минимум масла, буквально по 30 сек с каждой стороны.

2) Картофель режим на кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем маслом.

3) Лук мелко режим кубиками, смешиваем с половиной тертого на крупной терке сыром и майонезом.

4) Форму смазываем маслом и выкладываем наш картофель, затем сверху кусочки мяса и по всей поверхности распределяем подготовленный лук с сыром. Отправляем в разогретую духовку примерно на 40 мин, затем посыпаем оставшимся сыром и отправляем в духовку еще на 3 мин.

Праздничный куриный салат с орехами и сухариками

гри Ингредиенты

Отварное куриное филе – 100 г, грецкие орехи – 100 г, твердый сыр – 100 г, батон – 100 г, майонез и сливочное масло – по вкусу.

Приготовление

Батон нарежь кубиками и обжарь на сливочном масле до золотистой корочки. Отварное куриное филе раздели на волокна и мелко нарежь.

Сыр порежь  мелкими кубиками, орехи измельчи. Все компоненты салата смешай, заправь майонезом и подавай к столу.

Сухарики лучше клади в салат перед самой подачей, чтобы они дольше оставались хрустящими.

положить перед подачей, чтобы подольше хрустели), добавить майонез и подать на стол.

Мясной рулет в духовке «Сытый барон» 

баро

Праздничный мясной рулет в духовке Сытый Барон из простых продуктов — просто мировая закуска. Его вкус долго не забудете.

Ингредиенты

700 г фарш

1 шт яйцо куриное

1 шт лук репчатый

1 шт морковь

200 г белый гриб

2 ст. л майонез

100 г сыр твердый

2 ст. л масло растительное

по вкусу соль, перец

Приготовление   

Вареную морковь нарезать полосочками.


Лук измельчить и добавить в фарш. Добавить яйцо.

Солим перчим по вкусу. Перемешиваем.

Грибы нарезать кусочками и обжарить на растительном масле в течении 4-5 минут. Солим и перчим.

Выложить фарш на пергаментную бумагу, сверху грибы и морковь. Сворачиваем в рулет.

Свершу смазать майонезом

Выпекать 25 минут при 200 С.

За 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Куриное филе «Гармошка»

гар Такое блюдо выручит всегда, оценят все и взрослые и дети, готовитса очень быстро и просто и украсит любой стол. Ингредиенты  2 куриных филе 1-2 помидоры 100-200 гр. шампиньйонов прованские травы черный перец соль оливковое масло 200 гр. сыра Приготовление Шампиньоны, помидоры нарезаем кольцами, сыр нарезаем пластинами, куриное филе гармошкой, недорезаем до конца. Форму застилаем фольгой, смазываем оливковым маслом, в форму куриное филе, солим, перчим все кармашки, прованские травы. Смазываем все кармашки оливковым маслом, в кармашки помидоры, шампиньйоны, сыр. Гармошку в духовку на 30 минут на 180%. Форель в духовке «Новогодний сюрприз» фор

Очень сочное и необычайно вкусное праздничное блюдо из красной рыбы, овощей и риса. И как всегда приготовление не занимает много времени.Все легко и просто, а самое главное позитивное настроение.

Ингредиенты 

Филе форели 4оо гр

100 гр — сыр

100 гр — сливки

500 гр — микс из овощей

лук 1 — штука

чеснок — 4 зубчика

150 гр — рис отварной

10 мл — растительноно  масла

1 шт — помидор

по вкусу специи

1/2 шт лимон

Приготовление     

Маринуем филе лимонным соком и специями. Нарезаем лук, помидоры и чеснок.

На дно формы выкладываем рис, далее овощи, лук и помидоры.

Следующим слоем выкладываем филе рыбы, далее чеснок и поливаем сливками.

Ставим в духовку, через 20 минут посыпаем натертым сыром и запекаем еще 10 минут.

Салат «Царский»

цар

Данный салат будет украшением вашего стола. Все продукты выкладываются слоями, а каждый слой промазывается майонезом.

  1. Отварные креветки.
  2. Вареные яйца, перетертые на терке.
  3. Малосольная семга кусочками.
  4. Помидор без семян и сока, порезанный кубиками
  5. Твердый сыр на терке.

Сверху сделать сеточку из майонеза. В каждую ячейку положить по ложке красной икры. По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

Праздничный салат с курицей, кукурузой и ананасами

пра

Ингредиенты

Отварная куриная грудка – 200-250 г, консервированная кукуруза – 1 банка, консервированные ананасы – 1 банка, свежая петрушка, карри, майонез – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежь маленькими кубиками. С кукурузы и ананасов слей сок. Если ананасы кольцами, нарежь их ломтиками. Петрушку мелко поруби. Смешай все компоненты и заправь салат майонезом, добавив карри по вкусу.

Подавай салат охлажденным. Укрась свежей зеленью и дольками помидоров.

Салат «Гнездо глухаря»

гне

Ингредиенты:

  • 1/2 луковицы
  • 2 огурца
  • 1 пучок салатных листьев
  • 3 вареных яичных белка
  • 500 г филе индейки
  • 4 картофелины
  • 1 пучок укропа
  • 3 вареных перепелиных яйца
  • Подсолнечное масло
  • Майонез
  • Сметана
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать. Огурцы нарезать соломкой. Листья салата порвать. Белки яиц натереть на терке.
  2. Филе индейки отварить до готовности и разобрать на волокна.
  3. Картофель нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве подсолнечного масла. Часть отложить для украшения.
  4. Все ингредиенты для салата смешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и сметаной по вкусу. Украсить картофелем и рубленым укропом.

На десерт – коктейль из мороженого

мо

Ингредиенты

Молоко – 150 мл, сливки – 20 мл, мороженое – 100 г, шоколадный сироп – 10 мл, сахар – 1 ч. л., ваниль – по вкусу.

Приготовление

Шоколадный сироп взбей с мороженым и молоком. Вылей в бокал. Сверху укрась сливками, сбитыми с сахаром и ванилью.

Легкие рецепты новогодних салатов из куриной грудки.

Торт «Зимняя вишня»

зим

Ингредиенты:

Мука — 400-450 Грамм Масло сливочное размягченное — 250 Грамм Сметана — 1000 Грамм (200 гр — в тесто, 800 гр — в крем) Сахар — 450 Грамм (200 гр — в тесто, 250 гр — в крем) Разрыхлитель — 1 Чайная ложка Соль — 1 Щепотка Вишня без косточки — По вкусу

Готовим:

  1. Выкладываем сметану в глубокую миску, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  2. Размягченное масло взбиваем в течение нескольких минут, в процессе всыпаем сахар. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
  3. Теперь постепенно всыпаем муку, не переставая взбивать массу. Готовое тесто можно несколько минут помять руками.
  4. Затем разделяем его на 15 равных частей, скатываем из них шарики и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Ставим тесто в холодильник на 2-3 часа.
  5. Тем временем размораживаем вишню, если она была замороженная, и сливаем лишнюю жидкость при помощи дуршлага.
  6. По истечении времени вынимаем из холодильника тесто и раскатываем каждый шарик вот в такую полоску, в середину полоски выкладываем вишню.
  7. Теперь аккуратно сворачиваем полоску в трубочку, а концы ее хорошенько соединяем и обрезаем.
  8. Ставим трубочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 15-20 минут.
  9. Тем временем смешиваем сметану с сахаром и тщательно взбиваем эту массу на высокой скорости как минимум 10 минут.
  10. Когда трубочки немного остынут, начинаем собирать пирамидку. В основание кладем пять трубочек и смазываем их кремом, затем четыре трубочки, потом три, две и на верхушку кладем одну трубочку, каждый новый слой смазываем приготовленным кремом. Ставим наш торт в холодильник часов на 12 для пропитки. Готовый торт украшаем по своему вкусу.
Парфэ с малиной на День святого Валентина
пар

Рецепт приготовления

Распределите между 2 длинными бокалами следующие слои: 1/2 ст. малины, смешанной с 1 ст. л. шоколадного ликера; раскрошенное пирожное брауни; и шоколадное мороженое. Сверху украсьте взбитыми сливками и ягодами малины.

Напомним, ранее мы писали В Днепре резко подорожали автобусные билеты (Фото)  В Днепре барсеточники «озверели» не на шутку: в такое трудно поверить  В Днепре непонятно стремительный скачок цен на бананы В Днепре кондуктор не выпускала детей из троллейбуса и довела их до слез: отец чудом не применил силу  В Днепре нас ждёт 5 выходных дней подряд  Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.