Добавьте медовой остроты: легкий рецепт популярного соуса

Этот соус способен на чудеса – даже повседневное блюдо он превращает в шедевр. А готовится буквально за 5-10 минут, если воспользоваться легким рецептом от Днепровской Панорамы.

Медово-горчичный соус

Он идеально подходит к курице и салатам, а также используется для запекания мяса в духовке. При этом вам понадобится минимальное количество ингредиентов:

  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • горчица (лучше зернистая) – 2 ст. ложки;
  • оливковое или арахисовое масло – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • мелкая соль – ¼ ч. ложки.

Быстрое приготовление


Мед выбирайте по своему вкусу, но помните, что гречишный или каштановый добавит нотку терпкости. То же происходит и с горчицей – острая внесет больше пикантности, французская – сладости.

  1. Выливаем в емкость мед. Если он засахарился, растапливаем с помощью водяной бани. Но помните, при температуре более 60° мед теряет почти все свои полезные свойства.
  2. Добавляем горчицу, соль, оливковое масло, лимонный сок. Тщательно все перемешиваем, потом слегка взбиваем.

Вот, собственно, и все. Осталось только вылить в красивый соусник и подать к столу.

Читайте также - Домашний рецепт ресторанного соуса: готовим терияки легко и просто