Домашние пряники – проще простого: рецепт, который удастся каждому
Не нужно быть шеф-кондитером, чтобы испечь вкусные медовые пряники. Этот рецепт с простыми ингредиентами и пошаговым описанием подойдет даже начинающим, сообщает Дніпровська порадниця. Удивите своих близких ароматной выпечкой, приготовленной с душой!
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Соль.
Сахар – 100 г.
Ванильный сахар.
Корица – 1 ч. л.
Растительное масло – 70 г.
Мед – 100 г.
Сметана – 1 ст. л.
Сода – 1 ч. л.
Мука – 450 г.
Орехи для посыпки.
Приготовление
- Взбиваем яйца, соль, сахар, ванильный сахар, корицу
- Добавляем растительное масло, мед, соду, сметану. Еще немного взбиваем
- Всыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Раскатываем 0,7-0,9 см, вырезаем печенье, выкладываем на пергамент, смазываем яйцом, присыпаем измельченными орехами.
- Выпекаем минут 15 при температуре 180 градусов.
Также раньше мы писали Бюджетный десерт: творожные рогалики из минимума продуктов