Домашняя селедка в банке. Очень простой и быстрый посол селедки

Как приготовить домашнюю селедку в банке. Воспользуйтесь этим простым и быстрым посолом селедки. Селедочка получается малосольной и очень вкусной, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты:

из расчета на 2 банки объёмом 500 мл.:

Селёдка или скумбрия (средние) — 2 шт.
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Вода — 500 мл.
Растительное масло — 1 ч. ложка в каждую банку.
Соль — 2 ст. ложки.
Сахар — 1 ст. ложка.
Смесь перцев, кориандр — по вкусу.
Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

1. Рыбу разделываем, отрезаем голову и нарезаем на порционные кусочки. Луковицу нарезаем полукольцами.

2. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды, добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, смесь перцев и два лавровых листа.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем выключаем газ и полностью остужаем.

3. В банку укладываем слоями рыбу и лук.

4. В каждую банку отправляем по 1 ч. ложки растительного масла и заливаем остывшим маринадом.

5. Банки закрываем крышками, отправляем в холодильник и на утро рыбу можно будет уже есть.

Уверяю, что если один раз приготовите, то потом будите делать постоянно! Лук тоже съедается без остатка.

Напомним, ранее мы писали

Вкуснее и полезнее, чем обычные чебуреки: всего лишь мука, кипяток и зелень