Драники по-турецки за 10 минут: пошаговый рецепт
Минутная вкуснота на завтрак для лентяев, бесподобный рецепт из доступных продуктов!
Картофельные оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы. Но в виде блинов, они стали популярными именно в Турции, в получившиеся блинчики, можно класть любую начинку или просто есть с чаем.
Ингредиенты
- Картофель – 400 гр. (3шт);
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец - по вкусу.
- Масло для жарки.
Пошаговый рецепт
- Картофель натереть на крупной терке.
- Смешать с 2 яйцами.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Разогреть сковородку с маслом.
- Выкладывать на сковородку и жарить до готовности.
Подавать со сметаной или любой другой начинкой.
Приятного аппетита!
Читайте также: Мягкие, как щечка младенца: дрожжевые турецкие булочки с начинкой