Драники по-турецки за 10 минут: пошаговый рецепт

Минутная вкуснота на завтрак для лентяев, бесподобный рецепт из доступных продуктов!

Картофельные оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы. Но в виде блинов, они стали популярными именно в Турции, в получившиеся блинчики, можно класть любую начинку или просто есть с чаем.

Ингредиенты

  • Картофель – 400 гр. (3шт);
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец - по вкусу.
  • Масло для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Картофель натереть на крупной терке.
  2. Смешать с 2 яйцами.
  3. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Разогреть сковородку с маслом.
  5. Выкладывать на сковородку и жарить до готовности.

Подавать со сметаной или любой другой начинкой.

Приятного аппетита!

Читайте также: Мягкие, как щечка младенца: дрожжевые турецкие булочки с начинкой