Драники с куриным филе и сыром: новое прочтение классики

Устали от классических драников? Ищете новые вкусовые впечатления? Тогда этот рецепт для вас. Секретные драники с куриным сюрпризом под творожным одеялом – это не просто очередное блюдо из картофеля, а настоящая кулинарная феерия! Нежные куриные кусочки, спрятанные в хрустящей картофельной оболочке, тают во рту, а творожная шапка делает вкус еще богаче. Дополните драники ароматным соусом с зеленью и специями, и вы будете поражены изысканностью и сытостью этого блюда, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты на порцию для 4-х

Замороженное куриное филе или фарш – 400 г;
Картофель – 800 г;
Яйцо - 1 шт.;
Сметана – 1 ст. л. с горкой;
Лук – 1 шт.;
Чеснок - 2 зубчика;
Твердый сыр – 100 г;
Соль, перец – 1/2 ч. л.

Для соуса

Сметана, укроп, паприка, сухой чеснок, соль, масло - по своему вкусу.

Приготовление

  1. Замороженное куриное филе натираем на большой терке, также натираем картофель, чеснок и лук, к натертым продуктам сразу добавляем сметану, яйцо, соль, натертый перец, твердый сыр и хорошо перемешиваем для того, чтобы картофель не потемнел.
  2. Жарим драники с двух сторон до золотистости на капли масла, затем выкладываем их на салфетки, чтобы они забрали лишнее масло.
  3. Делаем соус, просто перемешиваем все ингредиенты, указанные в рецепте и подаем.

Также ранее мы писали Нежнейший пирог 4 стакана. Его пекут почти каждый день все мои соседки. Очень простой рецепт