Дуршлаг теперь не использую, воду из-под макарон сливаю при помощи зубочистки
Я обычная хозяйка, которая любит свою семью и каждый день старается побаловать домашних чем-нибудь вкусным. Но когда готовишь макароны, возникает небольшая проблема, которая каждый раз выводит меня из себя.
В конце варки макарон обязательно нужно сливать воду в раковину. Обычно я беру дуршлаг и известным способом избавляюсь от ненужной жидкости — переворачиваю кастрюлю и быстро сливаю кипяток через него.
После на плите остается кастрюля с пастой, а в раковине – грязный дуршлаг. Я люблю готовить, но не мыть посуду. Тогда я решила сливать жидкость, приоткрывая часть крышки. У меня получилось. Кипяток чудеснейшим образом сливался, но вместе с ним и часть приготовленных макарон оказывалась в моей раковине. Постоянно приходилось их собирать и выкидывать.
Я решила поискать способ, который избавит меня от этой проблемы.
Однажды я попробовала аккуратно зажать зубочистку между кастрюлей и закрытой крышкой. Именно такого отверстия мне хватило, чтобы слить воду. Конечно, жидкость сливается медленнее, но спагетти не проходят через него и не оказываются в раковине.
Еще мне очень пригодились некоторые советы для правильной варки макарон. Например, не закрывать кастрюлю крышкой, это позволит пасте не слипаться.
Спагетти впитывают вкус и запах воды, в которой варятся, поэтому лучше использовать фильтрованную или бутилированную.
Чтобы паста не слиплась после варки, не следует промывать ее струей воды из-под крана. Такая резкая смена температур ухудшает вкус.