Дзадзики: не только соус к мясу, но и отдельное блюдо

Летом, в жару, хочется чего-то легкого и свежего. Но одни фрукты и салаты к концу сезона могут надоесть. Днепровская панорама делится рецептом греческого блюда, которое можно есть как самостоятельно, так и использовать в качестве соуса.

Ингредиенты:

Густой йогурт - 250-300г.

Огурец - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу).

Зелень (любая, много).

Сок лимона - 1-2 ч. л.

Соль, перец.

Оливковое масло.

Приготовление:

Огурцы очистить от шкурки, натереть на свекольной терке, подсолить и оставить на 20 минут. Затем хорошо отжать, смешать с йогуртом и мелко нарезанной зеленью. Выдавить чеснок. Посолить, поперчить (по желанию). Добавить оливковое масло и лимонный сок.

Дзадзики отлично сочетаются с мясом, даже гарнир не нужен. А если не хочется перегружать организм животным белком, можно взять тонкий лаваш, намазать на него соус и завернуть в рулет.

Также ранее мы писали В Днепре листья груш покрылись рыжими пятнами. Причина и что делать