Дзадзики: не только соус к мясу, но и отдельное блюдо
Летом, в жару, хочется чего-то легкого и свежего. Но одни фрукты и салаты к концу сезона могут надоесть. Днепровская панорама делится рецептом греческого блюда, которое можно есть как самостоятельно, так и использовать в качестве соуса.
Ингредиенты:
Густой йогурт - 250-300г.
Огурец - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу).
Зелень (любая, много).
Сок лимона - 1-2 ч. л.
Соль, перец.
Оливковое масло.
Приготовление:
Огурцы очистить от шкурки, натереть на свекольной терке, подсолить и оставить на 20 минут. Затем хорошо отжать, смешать с йогуртом и мелко нарезанной зеленью. Выдавить чеснок. Посолить, поперчить (по желанию). Добавить оливковое масло и лимонный сок.
Дзадзики отлично сочетаются с мясом, даже гарнир не нужен. А если не хочется перегружать организм животным белком, можно взять тонкий лаваш, намазать на него соус и завернуть в рулет.
Также ранее мы писали В Днепре листья груш покрылись рыжими пятнами. Причина и что делать