Египетский салат «Маллави»: вегетарианское блюдо или дополнение к мясу (Рецепт)
Хотите порадовать гостей чем-то экзотическим, а родных удивить своими кулинарными умениями? Тогда вам стоит обратить внимание на рецепт утонченного египетского салата с зеленью и пряностями!
Ингредиенты:
- Сыр фета 200 г.,
- Огурцы 1 шт.,
- Сладкий красный лук 0,5 шт.,
- Петрушка и укроп 0,5 пуч.,
- Оливковое масло 2 ст. ложки,
- Лимонный сок 15 мл.,
- Молотый кумин (зира) 0,5 ч. ложки,
- Перец черный молотый на кончике ножа,
- Молотый перец чили по вкусу.
Приготовление:
1. Разминаем фету вилкой, добавляем сок лимона, оливковое масло и перец, перемешиваем несколько минут.
2. Нарезаем на кубики огурцы и красный лук, травмы мелко шинкуем.
3. Добавляем к сыру травы, специи и перемешиваем салат. Украсить блюдо можно веточкой мяты и любой зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
Вкуснейший Рождественский пирог: быстрый рецепт, вкусный десерт