Египетский салат «Маллави»: вегетарианское блюдо или дополнение к мясу (Рецепт)

Хотите порадовать гостей чем-то экзотическим, а родных удивить своими кулинарными умениями? Тогда вам стоит обратить внимание на рецепт утонченного египетского салата с зеленью и пряностями!

Ингредиенты:

  • Сыр фета 200 г.,
  • Огурцы 1 шт., 
  • Сладкий красный лук 0,5 шт.,
  • Петрушка и укроп 0,5 пуч.,
  • Оливковое масло 2 ст. ложки,
  • Лимонный сок 15 мл.,
  • Молотый кумин (зира) 0,5 ч. ложки,
  • Перец черный молотый на кончике ножа,
  • Молотый перец чили по вкусу.

Приготовление:

1. Разминаем фету вилкой, добавляем сок лимона, оливковое масло и перец, перемешиваем несколько минут.

2. Нарезаем на кубики огурцы и красный лук, травмы мелко шинкуем.

3. Добавляем к сыру травы, специи и перемешиваем салат. Украсить блюдо можно веточкой мяты и любой зеленью. Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали

Вкуснейший Рождественский пирог: быстрый рецепт, вкусный десерт