Элегантная простота: салат с карамелизированной грушей за 15 минут

Впечатлить гостей изысканным блюдом совсем не сложно! Этот салат с карамелизированной грушей готовится быстро и легко, а его вкус непременно удивит даже самых требовательных гурманов. Идеальный вариант для праздничного стола или романтического ужина, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Груша – 1 шт.
Руккола.
Сыр дор-блю.
Орехи.
Сахар.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Мед – 1 ч. л.
Горчица – 1 ч. л.
Лимонный сок – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Грушу порезать на слайсы. На разогретую сковороду добавить масло, сахар. Выложить грушу и карамелизовать с обеих сторон.
  2. Орехи нарезать крупно и также карамелизовать в той же сковороде, где была груша.
  3. Рукколу помыть и обсушить.
  4. Собираем салат: на большую тарелку выложить рукколу, сверху грушу, дальше творог и посыпать орешками. Полить заправкой.

Также раньше мы писали Лимонный кекс с маковой начинкой: вкуснейшее угощение для любого чаепития