Кефир, как оказалось, не только вкусный и полезный напиток, но еще и может служить лекарством для человеческого организма при некоторых недугах.
О данных свойствах кисломолочного напитка рассказало издание Голос.
Кефир
Известно, что кефир за счет присутствия огромного количества пробиотиков является врагом злобных бактерий. Кефир рекомендуется пить после курса антибиотиков, поскольку он восстанавливает "убитую" ими микрофлору кишечника и желудка.
Эксперты отмечают также, что непатогенные микроорганизмы и полисахаридные белки, которыми богат кефир, укрепляют иммунитет человека, а также борятся с вредными микробами в его организме.
В то же время следует заметить, что кефир, вернее высокомолекулярные углеводы - полисахариды, присутствующие в нем, помогают снизить повышенное артериальное давление и даже уменьшают уровень холестерина в крови.
Напомним, что кефир является очень полезным кисломолочным продуктом, которые получают путем сквашивания цельного или обезжиренного молока с добавлением бифидобактерий или грибков. Известно, что кефир является напитком который укрепляет иммунитет человека, а также полезен при бессоннице и хронической усталости.