Если нет духовки: рецепт пирога с манкой на сковороде
Сдоба с манной крупой получается мягкой и нежной, если вы возьмете крупу из твердых сортов пшеницы – еще и диетической.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- — манная крупа, 6 ст.л;
- — соль щепотка;
- — яйца, 7 шт;
- — масло растительное, 3 ст.л;
- — мед, 5 ст.л;
- — разрыхлитель, 10 г.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца в высокую пену, смешиваем с манной крупой и оставляем на 10 минут.
Быстрое суфле из творога – делов на несколько минут
Вливаем в массу растительное масло, солим, добавляем разрыхлитель.
Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Чебуреки вкуснее я еще не ела: рецепт мне дала тетя Вера — богиня кулинарии
Выливаем массу, огонь уменьшаем до среднего, закрываем крышку и жарим 5 минут с одной стороны, потом переворачиваем и жарим 5 минут со второй стороны.
Выкладываем пирог на блюдо, смазываем его медом и оставляем на 15 минут для пропитки.
Совет: в массу можно добавить измельченные орехи, кусочки сухофруктов, а после того, как вы пропитаете медом, посыпьте кокосовой стружкой.
Читайте также Ложка будет стоять: майонез, который получается всегда, 3 лучших рецепта