Если нет духовки: рецепт пирога с манкой на сковороде

Сдоба с манной крупой получается мягкой и нежной, если вы возьмете крупу из твердых сортов пшеницы – еще и диетической.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — манная крупа, 6 ст.л;
  • — соль щепотка;
  • — яйца, 7 шт;
  • — масло растительное, 3 ст.л;
  • — мед, 5 ст.л;
  • — разрыхлитель, 10 г.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца в высокую пену, смешиваем с манной крупой и оставляем на 10 минут.

Быстрое суфле из творога – делов на несколько минут

Вливаем в массу растительное масло, солим, добавляем разрыхлитель.

screenshot_13-6

Разогреваем сковороду с растительным маслом.

Чебуреки вкуснее я еще не ела: рецепт мне дала тетя Вера — богиня кулинарии

Выливаем массу, огонь уменьшаем до среднего, закрываем крышку и жарим 5 минут с одной стороны, потом переворачиваем и жарим 5 минут со второй стороны.

screenshot_14-5

Выкладываем пирог на блюдо, смазываем его медом и оставляем на 15  минут для пропитки.

Совет: в массу можно добавить измельченные орехи, кусочки сухофруктов, а после того, как вы пропитаете медом, посыпьте кокосовой стружкой.

Читайте также Ложка будет стоять: майонез, который получается всегда, 3 лучших рецепта