Если ничего нет к чаю: готовлю вкуснейшие слоеные завитушки за пару минут
Побывав у соседки в гостях узнала рецепт удивительных завитушек. Готовятся за пару минут, а вкус ... нигде такого не пробовала! Большой плюс этой сладости в том, что тесто не дрожжевое, поэтому фигура не сильно пострадает. Так что теперь всегда их готовлю, когда хочется чего-нибудь к чаю.
Для приготовления сладостей понадобиться
- 200 мл или один стакан кефира
- три яйца
- 4 столовых ложки сахара
- немного соли (щепотку)
- 500 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Для смазывания теста понадобится 3 столовых ложки растительного масла.
Приступаем к готовке
Возьмите чашу, в которой вам будет удобно замешивать тесто. Разбейте туда яйца, после чего добавьте щепотку соли и весь сахар.
Теперь примешивая венчиком яйца влейте кефир или сначала вылейте кефир, а потом перемешивайте.
Перемешав жидкие ингредиенты преступаем к сухим. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и примешайте все вместе.
После того как соединили ингредиенты замешиваем тесто. Оно должно получится достаточно крутым, однородным и мягким. Миску с тестом накройте пленкой и оставите на 20 минут. Однако если у вас нет времени можно не оставлять, а сразу приступать к раскатке.
На посыпанный слегка мукой стол переложите тесто. Его нужно раскатать примерно 0,5 см.
Возьмите растительное масло без запаха и обильно смажьте тесто.
Тесто нужно потуже свернуть в рулет и нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см.
Получавшиеся завитушки нужно жарить в разогретом масле до получения румяного цвета с двух сторон.
Завитушки нужно переворачивать аккуратно. Так как они увеличиваются в размере во время жарки. Становясь пышными.
Готовую вкусняшку переложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Из модно выложить на красивую тарелку и притрусить сахарной пудрой или есть так.