Если уродили кабачки: рецепт оригинальной закуски от Клопотенко
Сезон кабачков все еще продолжается, а кабачковая икра и оладьи уже порядком поднадоели. Победитель "МастерШеф" и известный ресторатор Евгений Клопотенко предлагает приготовить оригинальную закуску с этим овощем - кабачки по-корейски, пишет Днепровская панорама.
Это блюдо можно есть как закуску с мясом или рыбой. Но долго хранить кабачки по-корейски не стоит - уже через пару дней в холодильнике они дадут сок и утратят товарный вид.
Вам понадобится
- 1 средний кабачок
- 1 средняя морковь
- ¼ белокочанной капусты
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- ½ перца чили
- 4 ст. л. подсолнечного масла
- ½ ч. л. молотого кориандра
- 3 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт
- Подготовьте овощи. Кабачок промойте и не очищайте кожуру. Сначала порежьте кружочками под углом 45 градусов, а затем порежьте тонкой соломкой. Переложите в миску.
- Морковь очистите, помойте и нарежьте специальной теркой для моркови по-корейски. У вас должна получиться длинная соломка. Положите ее к кабачкам.
- Возьмите ¼ белокочанной капустита мелко нарежьте длинной соломкой, а ½ перца чили порежьте тонкими слайсами. Переложите все в миску ко всем овощам и перемешайте.
- Выжмите 3 зубчика чеснока чеснокодавкой к овощам.
- В маленький сотейник влейте 4 ст. л. подсолнечного масла, всыпьте 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара и ½ ч. л. молотого кориандра. Поставьте на небольшой огонь и подогрейте масло в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Сахар и соль полностью не растворятся и это нормально. Влейте масло в миску с овощами, хорошо выбрав из сотейника остатки сахара и соли. Перемешайте все компоненты блюда.
- Влейте 2 ст. л. яблочного уксуса. Последний имеет крепость 6%. Если будете использовать обычный уксус столовый 9%, то уменьшите его количество до 1 ст. л. Перемешайте и можете сразу подавать на стол.