Есть можно уже на следующий день. Как приготовить сочную маринованную капусту со свеклой

Закуски из капусты актуальным в любом сезоне. Известный фудблогер Виктория Малий предложила рецепт маринованной капусты со свеклой, которую можно есть уже на следующий день. Об этом сообщает Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • 2 кг капусты
  • 2 шт. моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 свекла

Ингредиенты для маринада

  • 150 мл масла
  • 150 мл 9% уксуса
  • 100 г сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 3 шт. лавровых листьев
  • 5-6 горошин черного перца
  • 0,5л воды

Пошаговый рецепт

1. Капусту нашинковать.

2. Морковь и свеклу натереть на большой терке.

3. Чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.

4. В кастрюлю залить все компоненты маринада и прокипятить 5 минут.

5. Залить кипящим маринадом капусту.

6. Есть можно на следующий день.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить пельмени без лепки.