Это на голову не налезает. Клопотенко отказали в открытии ресторана в Японии из-за борща

Известный украинский шеф-повар Евгений Клопотенко поделился на своей странице в Instagram неожиданной историей. Ему отказали в открытии украинского ресторана в Японии, и причиной этого стал борщ. Об этом сообщает Дніпровська порадниця.

Как оказалось, в Японии борщ считают русским блюдом. По словам Клопотенко, ему объяснили, что из-за негативного отношения японцев к России ресторан с борщом вряд ли будет иметь у них популярность.

"Японцы не хотят открывать монозаклад с борщом, потому что у них, внимание: "распространена мысль, что борщ - это русское блюдо". Понятно, что люди будут обходить это место десятой дорогой", - написал Клопотенко.

клопотенко

Эта ситуация возмутила и удивила шеф-повара. Он отметил, что борщ - это украинское блюдо, и это признано на мировом уровне. Клопотенко также добавил, что подобная ситуация свидетельствует о том, что Украине еще много работы над популяризацией своей культуры и кухни в мире.


"Это еще раз говорит о том, что нам нужно еще больше работать над тем, чтобы популяризировать украинскую мысль, украинскую кухню, украинскую культуру", - подчеркнул Клопотенко.

История Клопотенко вызвала широкий резонанс в сети. 

"Борщ - это украинское блюдо, и это никем не оспаривается", "Это просто абсурд! Борщ - это наше все!", "Нужно еще больше рассказывать миру о украинской культуре и кухне", - пишут люди в комментариях.

Ситуация с Клопотенко является еще одним примером того, как стереотипы и дезинформация могут влиять на разные аспекты жизни, включая и кулинарную культуру.

итт