Эту ошибку делает каждая вторая хозяйка: как правильно сварить яйца, чтобы они легко чистились

Многие хозяйки страшно не любят иметь дело с варкой куриных яиц. Все просто потому, что многим не удается разгадать секрет их чистки. Почему в один момент яйца чистятся хорошо, а в другой - просто отказываются покидать свою скорлупу? Существует одна простая ошибка, которую допускает практически каждая хозяюшка и расскажет вам о ней Днепровская Панорама. 

яйцо

Брать их нужно горячими!

Свежие яйца плохо чистятся — все потому, что вы их неправильно варите. 90% хозяек кладут яйца в емкость, наполняют ее холодной водой и отправляют на огонь. В этом и ошибка!
Варить яйца нужно не в холодной, а в горячей воде. Понятно, что холодное яйцо лопнет в кипятке.


Но если предварительно подержать его под горячей водой, этого не произойдет. Когда яйцо попадает в холодную воду и медленно нагревается, белок изнутри приклеивается к скорлупе.

Отсюда и проблемы при чистке. Кстати, чистить яйца желательно сразу после варки, пока они не остыли и белок не приклеился к скорлупе. Чтобы не обжечься, поместите их на пару минут в холодную воду.

Вот и весь секрет! 

Напомним, ранее мы писали: В Днепре еще больше рухнет цена на гречку