Евгений Клопотенко кормит тероборону и учит иностранцев готовить борщ в помощь армии
Полторы тысячи порций еды в день для бойцов теробороны готовит команда известного шеф-повара Евгения Клопотенко. Он привлекает поваров со всего мира, чтобы готовили украинский борщ, продавали его, а вырученные средства направляли в помощь Украине, - передает Днепровская панорама.
Евгений Клопотенко, победитель кулинарного шоу «Мастер-шеф» на СТБ, активно работает на нашу победу. Об этом он рассказал на своей странице в ФБ.
«Мы организовали точки по приготовлению еды в разных местах, - пишет Евгений Клопотенко. – Ежедневно готовим около 1500 порций для ТРО. Также привлекаем международные компании, которые помогают с финансированием».
Вчера он сообщил, что еще одну кухню его команда открыла на железнодорожном вокзале, чтобы кормить эвакуирующихся людей.
Несмотря на военные действия, шеф-повар продолжает продвигать бренд украинского борща в разных странах. Просит коллег средства от реализации национального блюда перечислять в помощь украинской армии.
«Я даю много интервью в СМИ о текущей ситуации в Украине и дополнительно продвигаю Украину в информационном пространстве через еду, - делится он. – Связываюсь с шеф-поварами из других стран, чтобы они готовили борщ, продавали его и отсылали деньги Украине. Рассказываю иностранцам о нашей еде и учу их готовить наши блюда. Таким образом они должны знакомится с нашей культурой и понимать, почему Украина достойна того, чтобы ее защищали».