Фаршированные перцы. Простой рецепт, а как вкусно

Фаршированный перец – это блюдо, способное обрадовать любого гурмана своими замечательными вкусовыми качествами. Поэтому это станет отличным выбором для роскошного ужина для всех членов семьи, пишет Днепровская панорама, ссылаясь на Простовау.

Ингредиенты:

  • 12 штук болгарского перца;
  • 5 столовых ложек риса (120 г);
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 800 грамм куриного фарша;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль и пряности по желанию;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • оливковое масло для жарки.

перец

Для соуса необходимо:

  • 600 мл чистой воды;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • чайная ложка сахара;
  • соль и черный перец по вашему усмотрению.

перец

Как готовить:


Первым делом промываем рис и варим его после кипения около 10 минут. Он должен быть готов где-нибудь наполовину. Затем слегка обжариваем овощи на оливковом масле вместе с томатной пастой.

Помните, что загар должен остыть, чтобы не испортить текстуру нашей начинки. Это правило касается и риса.

Затем берём соответствующую емкость, соединяем фарш, рис, зажарку, мелко рубленый чеснок, соль и необходимые пряности.

Соус готовится проще простого: в удобной миске соединяем воду, томатную пасту, сахар, соль и специи, размешиваем до однородного состояния.

Перец моем, чистим и отрезаем крышку, закладываем внутрь мясо с овощами и рисом.

В кастрюлю отправляем перчики вместе с соусом и готовим 45 минут на небольшом огне. Идеально подавать со сметаной и ароматной зеленью.

Напомним, ранее мы писали: Пирожки без духовки, можно есть губами. Меняю начинку и готовлю каждый день