Фаршированные перцы. Простой рецепт, а как вкусно
Фаршированный перец – это блюдо, способное обрадовать любого гурмана своими замечательными вкусовыми качествами. Поэтому это станет отличным выбором для роскошного ужина для всех членов семьи, пишет Днепровская панорама, ссылаясь на Простовау.
Ингредиенты:
- 12 штук болгарского перца;
- 5 столовых ложек риса (120 г);
- 1 средняя морковь;
- 1 луковица;
- 800 грамм куриного фарша;
- 3 дольки чеснока;
- соль и пряности по желанию;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- оливковое масло для жарки.
Для соуса необходимо:
- 600 мл чистой воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- чайная ложка сахара;
- соль и черный перец по вашему усмотрению.
Как готовить:
Первым делом промываем рис и варим его после кипения около 10 минут. Он должен быть готов где-нибудь наполовину. Затем слегка обжариваем овощи на оливковом масле вместе с томатной пастой.
Помните, что загар должен остыть, чтобы не испортить текстуру нашей начинки. Это правило касается и риса.
Затем берём соответствующую емкость, соединяем фарш, рис, зажарку, мелко рубленый чеснок, соль и необходимые пряности.
Соус готовится проще простого: в удобной миске соединяем воду, томатную пасту, сахар, соль и специи, размешиваем до однородного состояния.
Перец моем, чистим и отрезаем крышку, закладываем внутрь мясо с овощами и рисом.
В кастрюлю отправляем перчики вместе с соусом и готовим 45 минут на небольшом огне. Идеально подавать со сметаной и ароматной зеленью.
Напомним, ранее мы писали: Пирожки без духовки, можно есть губами. Меняю начинку и готовлю каждый день