Фаршированный перец в духовке по-домашнему: рецепт, который понравится каждому

Фаршированный перец в духовке – это вкусное и питательное блюдо, которое хорошо сочетается с разными начинками. Вот классический рецепт для фаршированных перцев в духовке с начинкой на основе риса и фарша, которым делится "Днепровская панорама".

Ингредиенты:

  • 4-6 средних перцев (паприка)
  • 1 чашка риса
  • 300 г фарша (говядина, свинина, курица или комбинация)
  • 1 большой лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1/2 чашки томатного соуса или измельченных помидоров
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • 1/2 ч. ложки сухого базилика или орегано
  • 2-3 ст. ложки масла (растительного или оливкового)
  • 1 1/2 чашки куриного или мясного бульона (или горячей воды)
  • 1/2 чашки тертого сыра (например, сыр "моцарелла" или "чеддер")

Инструкция:

  1. Начните с подготовки перцев. Вырежьте верхнюю часть перцев и удалите семена и внутренние мембраны. Помойте перцы изнутри и снаружи и отцедите.
  2. Большие перцы могут быть разделены пополам, чтобы создать меньшие порции.
  3. Подготовьте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости. Добавьте фарш и обжарьте его пока он станет коричневым.
  4. Добавьте рис в фарш и обжарьте их вместе в течение 2-3 минут.
  5. Приправьте солью, перцем, паприкой и базиликом или орегано.
  6. Добавить томатный соус (или измельченные помидоры) и горячий бульон (или горячую воду) к начинке. Доведите до кипения, а затем снизьте огонь и готовьте приготовление в течение 10-15 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не высохнет. Удалите из плиты и дайте начинке остыть.
  7. Заполните перцы этой начинкой.
  8. Уложите фаршированные перцы в глубокую форму для запекания, в которую можно влить немного воды или бульона. Сверху посыпьте тертым сыром.
  9. Покройте форму для запекания фольгой и запекайте в подогретой духовке при температуре 180°C в течение примерно 30-35 минут.
  10. Снимите фольгу и продолжайте запекание еще 10-15 минут, пока верх станет золотистым и перцы станут мягкими.

Подавайте фаршированные перцы горячими. Это блюдо вкусное и сытное, и в него можно внести изменения в начинку, добавив другие ингредиенты по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы сообщали о рецепте приготовления котлет как в школьной столовой.