Те самые школьные котлеты. Рецепт приготовления котлет как в школьной столовой
Все мы иногда ностальгируем по школьным временам. И многие из нас помнят вкусные котлеты, которые готовили на кухнях учебных заведений. Котлеты, похожие на подаваемые в школьных столовых, можно легко приготовить и дома. Классическим рецептом для таких котлет делится "Днепровская панорама".
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша (или свинины)
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный (по желанию)
- 1/2 чашки сухого белого хлеба, сломанного на маленькие кусочки
- 1/4 чашки молока
- 1 яйцо
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- Растительное масло для жарки
Инструкция:
- В большую миску соедините фарш, нарезанный лук и чеснок (если используете).
- В отдельной миске смочите сухой хлеб в молоке, дайте ему впитать жидкость, а затем выдавите излишек.
- Добавьте мокрый хлеб в фарш и лук. Добавьте также яйцо, соль и перец. Затем хорошо перемешайте все до получения однородной массы.
- Формируйте массу большими котлетами, раскатывая их между ладонями. Они обычно имеют круглую форму и плоские.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки и до готовности внутри (приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны для средних размеров котлет).
Выложите готовые котлеты на бумажные полотенца, чтобы снять лишнее масло. Подавайте горячими, обычно вместе с картофелем или другим гарниром, как в школьной столовой. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы сообщали о том, как приготовить тыквенные оладьи на завтрак.