Финские лепешки, такая выпечка будет прекрасным дополнением к любому блюду: рецепты

Необыкновенно вкусные "Финские" лепешки из доступных продуктов. Их можно пожарить или испечь в духовке, каждый выберет вариант по своему вкусу, очень пышные и мягкие в любом виде. Абсолютно не ухудшаются и на второй день (если конечно останутся).

Ингредиенты

  • Мука - 220-250 г
  • Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
  • Молоко (теплое) - 80 мл
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное (для теста) - 1 ст.л.
  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
  • Сметана (10% жирности) - 50 г

Способ приготовления

  1. В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
  2. Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло.
  3. Замесить эластичное, не крутое тесто.
  4. Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.
  5. Убрать для подъема тесто в тепло.
  6. Затем разделить на пять частей, чтобы лепешки получились одинаковые.
  7. Раскатать скалкой лепешки, не тонко. Оставить на 15-20 минут.
  8. Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220 градусов, 10-15 минут).

Напомним, ранее мы писали Пасха: итальянский кекс Панеттоне с фруктами и изюмом, удивите близких