Финские лепешки, такая выпечка будет прекрасным дополнением к любому блюду: рецепты
Необыкновенно вкусные "Финские" лепешки из доступных продуктов. Их можно пожарить или испечь в духовке, каждый выберет вариант по своему вкусу, очень пышные и мягкие в любом виде. Абсолютно не ухудшаются и на второй день (если конечно останутся).
Ингредиенты
- Мука - 220-250 г
- Дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- Молоко (теплое) - 80 мл
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Масло растительное (для теста) - 1 ст.л.
- Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
- Сметана (10% жирности) - 50 г
Способ приготовления
- В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
- Добавить просеянную муку, затем сметану, соль и масло.
- Замесить эластичное, не крутое тесто.
- Лучше не добавлять всю муку сразу, смотреть по консистенции.
- Убрать для подъема тесто в тепло.
- Затем разделить на пять частей, чтобы лепешки получились одинаковые.
- Раскатать скалкой лепешки, не тонко. Оставить на 15-20 минут.
- Жарить лепешки на среднем огне или выпекать в духовке (температура 220 градусов, 10-15 минут).
Напомним, ранее мы писали Пасха: итальянский кекс Панеттоне с фруктами и изюмом, удивите близких