Французский тост с яблоками: изысканный завтрак вместо бутерброда
Французский тост с яблоками - завтрак, который можно приготовить на скорую руку. Он вполне способен заменить скучные бутерброд или яичницу.
Ингредиенты:
- 2 яблока
- 2 булочки (можно пропорционально взять обычный батон, тостовый хлеб или багет)
- 2 яйца
- 100 мл молока
- 20 г сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
- корица по вкусу
Приготовление:
Моем яблоки и разрезаем их на две части. Вычищаем семена, очищаем плоды от кожуры.
Подготовленные яблочные дольки режем небольшими кусочками
Ставим сковороду на огонь, кладем в нее кусочек сливочного масла, растапливаем его и добавляем яблоки.
Обжариваем яблоки на среднем огне, добавляем корицу (по вкусу), столовую ложку меда, перемешиваем и готовим до образования красивой корочки.
В миску вбиваем куриные яйца, вливаем молоко, перемешиваем.
Булочки разрезаем на 2 части, каждую с двух сторон обмакиваем в молочно-яичную смесь.
На отдельной сковороде обжариваем булочки с двух сторон и выкладываем их на тарелку.
На обжаренные тосты выкладываем подготовленные яблоки.
Блюдо подаем горячим.
Читайте также идеальные блинчики , которые всегда получаются.