Французский тост: шикарный завтрак с бананами и ягодами
Этот завтрак станет не только сытным началом утра, но и поднимет настроение благодаря своей яркости .
Ингредиенты:
- 2-3 ломтика белого тостового хлеба
- 1 яйцо
- 50 мл молока или сливок
- 50 г масла
- щепотка соли
- сахарная пудра ( или ложка жидкого меда, карамельного крема) 1 банан
- ягоды - по вкусу
Ингредиенты указаны на порцию.
Приготовление:
Взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли.
Разгорейте масло в сковороде на среднем огне . Будьте внимательны - оно должно растопиться, но не гореть.
Погрузите ломтики хлеба в подготовленную яичную массу, выложите на сковороду.
Обжарьте хлеб с двух сторон до золотистой корочки.
Банан по желанию тоже можно слегка подогреть на сковороде, предварительно нарезав колечками.
Выложите тосты на тарелку, сверху кладите ломтики банана и ягоды.
Посыпьте блюдо сахарной пудрой либо полейте жидким медом или карамельным кремом.
Читайте также Торт "Мужской идеал" : нереальный взрыв вкуса