Гагаузские жареные пирожки без яиц на воде: очень просто и быстро

Как приготовить самые вкусные гагаузские жареные пирожки. Они получаются замечательные вкусные даже на воде. Их легко и просто приготовить.

Как оказалось, среди национальных блюд православного тюркского народа много шедевров, и внушительная часть из них представлена выпечкой.

Попробуйте, какие вкусные, ароматные и пышные получаются пирожки с пряной капустой.

Приготовление

Приготовьте тесто: смешайте просеянную муку с дрожжами и полчайной ложкой соли.

Влейте в сыпучую смесь воду и замесите упругое тесто. Оставьте тесто отдыхать под пленкой на 40 минут в теплом месте.Тем временем нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук.

Лук обжарьте в масле до полупрозрачности, добавьте капусту, соль, два вида перца и сушеную мяту.

Жарьте пирожки на большом количестве масла на сковороде по паре минут с каждой стороны (тесто готовится очень быстро).

Гагаузская кухня известна своими туршу — многообразными разносолами. Поэтому будет даже лучше, если вы используете в рецепте дрожжевых пирожков квашеную капусту.

Совершенно особенный вкус овощной начинке придает сушеная мята, а вот остроту можно регулировать по желанию. Нам очень понравился вариант с капустой, однако вдвойне приятно, что готовить гёзлеме можно с самыми разными начинками.

Напомним, ранее мы писали

В Кривом Роге пьяный пассажир разбил лобовое стекло такси (Фото)