Гагаузские жареные пирожки без яиц на воде: очень вкусно и просто
Как приготовить самые вкусные гагаузские жареные пирожки. Они получаются замечательные вкусные даже на воде. Их легко и просто приготовить.
Как оказалось, среди национальных блюд православного тюркского народа много шедевров, и внушительная часть из них представлена выпечкой.
Попробуйте, какие вкусные, ароматные и пышные получаются пирожки с пряной капустой.
Ингредиенты
- Крупа пшеничная 450г.
- Сушеная мята, 05 ч.л.
- Соль по вкусу
- Луковица средняя 1шт.
- Зелень по вкусу.
- Красный перец по вкусу.
- Вода 260 мл.
- Капуста белокочанная 1кг.
- Сухие дрожжи 7г.
- Подсолнечное масло по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу.
Читайте нашу новую рубрику "Мамочки".
Пошаговый рецепт
- Приготовьте тесто: смешайте просеянную муку с дрожжами и половину чайной ложкой соли.
- Влейте в сыпучую смесь воду и замесите упругое тесто. Оставьте тесто отдыхать под пленкой на 40 минут в тепле месте. Тем временем нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук.
- Лук обжарьте в масле до полупрозрачности, добавьте капусту, соль, два вида перца и сушеную мяту.
- Жарьте пирожки на большом количестве масла на сковороде по паре минут с каждой стороны (тесто готовится очень быстро).
Гагаузская кухня известна своими туршу — многообразными разносолами. Поэтому будет даже лучше, если вы используете в рецепте дрожжевых пирожков квашеную капусту.
Совершенно особенный вкус овощной начинке придает сушеная мята, а вот остроту можно регулировать по желанию. Нам очень понравился вариант с капустой, однако вдвойне приятно, что готовить гёзлеме можно с самыми разными начинками.
Приятного аппетита!
Читайте также: Горчица за 3 минуты. Вкуснее, чем магазинная