Гагаузские жареные пирожки без яиц на воде: очень вкусно и просто

Как приготовить самые вкусные гагаузские жареные пирожки. Они получаются замечательные вкусные даже на воде. Их легко и просто приготовить.

Как оказалось, среди национальных блюд православного тюркского народа много шедевров, и внушительная часть из них представлена выпечкой.

Попробуйте, какие вкусные, ароматные и пышные получаются пирожки с пряной капустой.

Ингредиенты

  • Крупа пшеничная 450г.
  • Сушеная мята, 05 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Луковица средняя 1шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Красный перец по вкусу.
  • Вода 260 мл.
  • Капуста белокочанная 1кг.
  • Сухие дрожжи 7г.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу.

Читайте нашу новую рубрику "Мамочки".

Пошаговый рецепт

  • Приготовьте тесто: смешайте просеянную муку с дрожжами и половину чайной ложкой соли.
  • Влейте в сыпучую смесь воду и замесите упругое тесто. Оставьте тесто отдыхать под пленкой на 40 минут в тепле месте. Тем временем нашинкуйте капусту и мелко нарежьте лук.
  • Лук обжарьте в масле до полупрозрачности, добавьте капусту, соль, два вида перца и сушеную мяту.
  • Жарьте пирожки на большом количестве масла на сковороде по паре минут с каждой стороны (тесто готовится очень быстро).

Гагаузская кухня известна своими туршу — многообразными разносолами. Поэтому будет даже лучше, если вы используете в рецепте дрожжевых пирожков квашеную капусту.

Совершенно особенный вкус овощной начинке придает сушеная мята, а вот остроту можно регулировать по желанию. Нам очень понравился вариант с капустой, однако вдвойне приятно, что готовить гёзлеме можно с самыми разными начинками.

Приятного аппетита!

Читайте также: Горчица за 3 минуты. Вкуснее, чем магазинная