Галета с клубникой и ревенем, которую вы захотите готовить снова и снова
Этот рецепт – настоящий гимн лета, где сладкая клубника встречается с пикантным ревенем, создавая невероятный вкусовой дуэт. Забудьте о складных пирогах: эта простая в приготовлении галета с песочным тестом и сочной начинкой станет звездой вашего стола и приятно удивит близких, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
сливочное масло 100 г.
мука – 200 г.
ледяная вода 4ст. л.
щепотка соли.
сахар 1 ст. л.
желток для смазки краев.
Начинка
клубника ~200г + ревень ~ 150г.
сахар 2-3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
Приготовление
- Просеянную муку сочетаем с сахаром и солью. Добавляем охлажденное сливочное масло. Перетираем муку с маслом в крошку. Добавляем ледяную воду и замешиваем тесто.
Перекладываем тесто в пакет и оставляем в холодильнике на 20-30 мин. - Клубнику и ревень промываем и нарезаем на произвольные кусочки.
- Сахар и крахмал совмещаем. Тесто раскатываем прямо на пергаменте.
- Выкладываем сверху крахмал с сахаром, не доставая до краев ~2 см. Сверху кладем начинку и загнем края в центр. Края смазываем желтком и по желанию – присыпаем миндальными хлопьями.
- Выпекаем 25-30 мин. при температуре 180 градусов.
Также раньше мы писали Тарт со сгущенкой и орехами, который покорит ваши сердца